Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
3 Ноября 2018

Акция, посвященная празднику Дню народного единства «МЫ ЕДИНЫ»

Мечтайте, люди добрые, мечтайте,

О самом милом, светлом и родном,

И в жизни никогда не забывайте

Прощать и за добро платить добром!

Любите рано утром просыпаться,

Цените все, что жизнью вам дано,

И людям не ленитесь улыбаться,

Учитесь отдавать свое тепло!

Не будьте лживы, мелочны, сварливы,

Не покидайте в суете друзей,

Поверьте, все вернется с большей силой,

Все то, что вы отдали для людей!

Есть истины, которых не отвергнешь.

Они верны, бессмертны и сильны.

О, человек, когда же ты поверишь,

Что создаешь свой мир лишь только ты!

 

Акция, посвященная празднику Дню народного единства «МЫ ЕДИНЫ»

03 ноября 2017

«Очень важно для любой страны, для любого народа, а для такой сложной страны и многообразной страны как Россия, с ее многонациональным, многоконфессиональным составом, важно остановиться раз в году, вспомнить, что и когда с нами было, что и когда с нами происходило, что связано с нашими победами и триумфами, а что с поражениями и трагедиями...»

Президент России В. В. Путин

День народного единства имеет большую историю и огромный исторический и патриотический смысл. В сознании народов России праздничный ноябрьский день прошел небывалую трансформацию от праздника «великого октября красного дня календаря» до дня единства праздника, когда надо вовремя задуматься и сделать выводы о сути патриотизма и духе российского народа и страны.

Именно в юном возрасте должно прийти правильное осознание не только истории праздника, но и основ патриотизма. Именно учитель может и должен сыграть важнейшую роль при изучении истории этого дня при проведении уроков и внеклассных мероприятий. Основу понимания событий, предшествующих появлению Дня народного единства, несомненно, составляет его история. Этот праздник был установлен в честь исторических событий, произошедших в России четыре века назад. Сегодня многих людей интересует красная дата календаря – 4 ноября, и для чего современности России вдруг понадобилось это самое «народное единство».