Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Калининградская область, г. Черняховск, ул. Суворова, 11
  • +7 (40141) 33903
  • tmhg_6@mail.ru

Новости

Онлайн-встреча министра образования Калининградской области с родителями выпускников

12 Ноября 2020 11:11

Количество просмотров: 32

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева встретится с родителями выпускников 2021 года.

Родительское собрание по вопросам ЕГЭ и ОГЭ пройдет в субботу, 14 ноября, в онлайн-формате.

В рамках собрания глава ведомства сообщит о том, какие изменения ждут выпускников на экзаменах в 2021 году. Отдельное внимание министр уделит рассказу об экзамене по информатике, который впервые будет проведен в компьютерной форме. Чтобы будущим выпускникам было легче на экзамене, для них 19 ноября будет проведен тренировочный ЕГЭ.

В Калининградской области госэкзамен по информатике ежегодно выбирают около 500 выпускников. Планируется, что на тренировочном ЕГЭ будут присутствовать более 300 человек. Для учащихся это возможность проверить свои знания и заранее понять, как именно пройдет ЕГЭ.

Информатика входит в тройку наиболее востребованных предметов, которые выбирают для сдачи выпускники региона. Также популярны обществознание и география.

Основной период ЕГЭ по всем предметам начнется 24 мая 2021 года. Первое испытание ждет выпускников уже в декабре этого года. Им предстоит написать итоговое сочинение (изложение), успешное прохождение которого является допуском к ГИА-11. Утверждено пять тематических направлений сочинения: «Забвению не подлежит», «Я и другие», «Время перемен», «Разговор с собой» и «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения». Писать работы выпускники будут 2 декабря.

На собрании можно будет задать вопрос министру в режиме онлайн.

Родители учащихся 9 классов смогут пообщаться со Светланой Трусеневой в 10:00, а встреча с мамами и папами учеников одиннадцатых классов назначена на 11:00.

Для подключения к трансляции необходимо перейти по ссылке для родителей девятиклассников или одиннадцатиклассников.