Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Калининградская область, г. Черняховск, ул. Суворова, 11
  • +7 (40141) 33903
  • tmhg_6@mail.ru


В Совете Федерации РФ обсудили федеральный проект "Цифровая образовательная среда"

29 Января 2021 05:01

Количество просмотров: 74

Цифровая образовательная среда — это поддержка, дополнение, усиление традиционной классической системы образования. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации.

Сергей Кравцов подробно рассказал о ходе реализации национального проекта «Образование», уделив большое внимание дистанционным образовательным технологиям, в частности, федеральному проекту «Цифровая образовательная среда».

«Никогда дистанционная технология не заменит традиционное образование. Сегодня все школы открыты, во всех регионах, за исключением тех школ, где объективно введен карантин, их немного, точечно. Цифровая образовательная среда — это поддержка, дополнение, усиление традиционной классической системы образования. Она представляет из себя защищенную школьную информационную среду с программным и технологическим оборудованием, обеспечивающую систему видеоконференцсвязи «Сферум», позволяющую отказаться от зарубежных аналогов, свою социальную сеть для общения учеников, родителей и учителей», - рассказал Министр. 

По его словам, все учебные материалы «погружены» в цифровую образовательную среду, проверены экспертами и соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам.