Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Калининградская область, г. Черняховск, ул. Суворова, 11
  • +7 (40141) 33903
  • tmhg_6@mail.ru


Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"

Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб" Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб" Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб" Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб" Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб" Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб" Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб" Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб" Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"

24 Января 2022 09:01

Количество просмотров: 162

С 24 по 30 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра - каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.