Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Калининградская область, г. Черняховск, ул. Суворова, 11
  • +7 (40141) 33903
  • tmhg_6@mail.ru


Всемирный день борьбы со СПИДом

Всемирный день борьбы со СПИДом Всемирный день борьбы со СПИДом Всемирный день борьбы со СПИДом Всемирный день борьбы со СПИДом Всемирный день борьбы со СПИДом Всемирный день борьбы со СПИДом Всемирный день борьбы со СПИДом Всемирный день борьбы со СПИДом

1 Декабря 2020 01:12

Количество просмотров: 75

В этом году акция проходит с 26 ноября по 1 декабря и приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом. В связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа, практический все мероприятия было решено перенести в режим онлайн, что, несмотря на непривычный формат, позволит расширить аудиторию участников за счет использования новейших цифровых технологий. Прямые трансляции со всех площадок Акции будут размешены на сайте стопвичспид.рф и онлайн платформе фскионлайн.рф.

С каждым годом акция «Стоп ВИЧ/СПИД» затрагивает все больше слоев российского общества. Уровень информированности населения неуклонно растет и в период проведения мероприятий достигает 80%. По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, благодаря широкой просветительской деятельности, только в 2019 году почти 42 миллиона россиян (28% населения) прошли тестирование на ВИЧ.

В нашей школе, начиная с 26 ноября проходили классные часы у 7-11 классов, направленные на актуализацию знаний о ВИЧ/СПИД у учащихся:




На классных часах ученики рассмотрели статистику заболевших ВИЧ за последние несколько лет, и посмотрели  видеоролик, что нужно делать, чтобы не заразиться ВИЧ. Так же  прочитали статьи, в которых специалисты рассказывают о данной инфекции и о стадиях её развития.




Так же учащиеся узнали, что СПИД - одна из важнейших и трагических проблем, возникших перед всем человечеством в конце 20 и в начале 21 веков. Классный час  дал  понять, что для того, чтобы выжить, уменьшить риск заражения и распространения заболевания, как можно больше людей во всех странах должны многое знать о СПИДЕ.